材料(2人分)
- もも肉
- 1枚
- ☆塩こしょう
- 小1程度
- ☆片栗粉
- 大2程度
- ○マヨネーズ
- 大3
- ○ケチャップ
- 大2
- ○砂糖
- 小1
- ○酢
- 小1
- ○醤油
- 小1/2
- ○豆板醤
- 小1/2
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
- もも肉を食べやすい大きさに切って☆を全体的にまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、温まってから鶏肉を入れて揚げ焼きしていく。
その間にボウルに○を入れて混ぜておく。
-
- 3
- 鶏肉に火が通って、カリッとなったらボウルに入れてよく絡めたらお皿に盛って完成!
きっかけ
エビマヨが好きだけど、なかなか買えないので鶏肉で作りました!
お弁当にもつかえます!お子さんが召し上がるときは豆板醤がなくても美味しくいただけます!