材料(2人分)
- アイナメ
- 1匹分
- 塩
- 2つまみ程度
- ○長ネギ(白い部分)
- 1/2本
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○味噌
- 小2
- ○顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
- アイナメの身全体的に塩を振り10分ほど置いておき、水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- あらかじめ、○を混ぜ準備ておく。
グリルで中火で皮面から焼き、パリっと焼けたらひっくり返す。
-
- 3
- ひっくり返したアイナメの上に混ぜておいたネギ味噌を乗せ、焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 身に火が通り、味噌がいい感じに焼き目がついたら完成!
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