セリと豚肉の塩あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○m!!○
旬のせりを使ったあんかけです!
ご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

セリ
1束
もやし
1袋
キャベツ
1/4
豚肉
100g
●お酒
大1
●みりん
大1
●お水
100cc
○塩
小1と1/2
○砂糖
小1
○鶏ガラ
小1と1/2
○にんにく
2センチ程度
片栗粉
大1
大2
ごま油
ひとまわし程度

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを火にかけ豚肉を炒める。
    火が通ってきたら、野菜と●を入れて蓋をしめて蒸し焼きにする。
  3. 3
    全体的に火が通ったら○を入れて味を付ける。味が決まったら水溶き片栗粉でとろみを付けて、ごま油で香り付けをしたら完成!

きっかけ

旦那がセリとあんかけが好きなのであんかけにしてみました。

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉せり

このレシピを作ったユーザ

○m!!○ 料理下手ながら、毎日作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする