材料(2人分)
- セリ
- 1束
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/4
- 豚肉
- 100g
- ●お酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●お水
- 100cc
- ○塩
- 小1と1/2
- ○砂糖
- 小1
- ○鶏ガラ
- 小1と1/2
- ○にんにく
- 2センチ程度
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大2
- ごま油
- ひとまわし程度
作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを火にかけ豚肉を炒める。
火が通ってきたら、野菜と●を入れて蓋をしめて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら○を入れて味を付ける。味が決まったら水溶き片栗粉でとろみを付けて、ごま油で香り付けをしたら完成!
きっかけ
旦那がセリとあんかけが好きなのであんかけにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけても美味しいです。