アプリで広告非表示を体験しよう

春の山菜❁わらびと筍のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめとねこ
春の山菜を美味しくいただきました❁

材料( 1人分)

わらび
15本
たけのこ(下茹で済み使用)
1/4
鰹節
ひとつかみ
麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あく抜き時間は省略しています。

    お水 1ℓ沸騰させ火を止める。
    重曹小さじ 1を入れ洗ったわらびを入れて一晩置く。
    しっかり流水で洗って使用して下さい。
  2. 2
    わらびとたけのこを一口サイズにカット。

    鰹節・麺つゆをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してみて下さい⑅◡̈

きっかけ

わらびとたけのこをいただいたので♪

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
わらび食物繊維の多い食品の料理薬膳料理たけのこ

このレシピを作ったユーザ

おこめとねこ *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅* 簡単副菜、つまみ投稿多め。 のんびり更新中₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑ᗦ↞◃ ✿レシピは洗う工程の記載は省略しています ✿砂糖は甜菜糖を使用しています ✿油記載は米油を使用しています *⑅୨୧┈┈┈┈୨୧⑅*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする