味しみしみ❁ご飯進む大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2㌢×2
- バター 12g
- 醤油 大さじ2
- お米研ぎ汁(下茹で用) 300g
- 小ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
大根は皮を剥き
格子状に隠し包丁を入れる。
※味が染み込みやすくなります -
2
お米の研ぎ汁で下茹でします。
3分
茹で終わったら研ぎ汁は捨てて下さい。
※お水で代用可
電子レンジでチンでも大丈夫です。 -
3
バターと醤油を入れ煮汁が無くなるまで中火で炒めて下さい。
少し焦げめがつくと
香ばしいです。
最後に小ネギを添えて
出来上がり。
きっかけ
大根がお安く手に入ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
大根のアクが苦手なのでお米の研ぎ汁で下茹でしました。 お水でも大丈夫です⑅◡̈
- レシピID:1090054093
- 公開日:2023/04/29
関連情報
レポートを送る
2 件