味しみしみ❁ご飯進む大根ステーキ レシピ・作り方

味しみしみ❁ご飯進む大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
おこめとねこ
おこめとねこ
程よい塩味で白飯に合います⑅◡̈

材料(2人分)

  • 大根 2㌢×2
  • バター 12g
  • 醤油 大さじ2
  • お米研ぎ汁(下茹で用) 300g
  • 小ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き
    格子状に隠し包丁を入れる。

    ※味が染み込みやすくなります
  2. 2 お米の研ぎ汁で下茹でします。
    3分

    茹で終わったら研ぎ汁は捨てて下さい。
    ※お水で代用可

    電子レンジでチンでも大丈夫です。
  3. 3 バターと醤油を入れ煮汁が無くなるまで中火で炒めて下さい。

    少し焦げめがつくと
    香ばしいです。

    最後に小ネギを添えて
    出来上がり。

きっかけ

大根がお安く手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

大根のアクが苦手なのでお米の研ぎ汁で下茹でしました。 お水でも大丈夫です⑅◡̈

  • レシピID:1090054093
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みずいろいろ
    みずいろいろ
    2023/08/05 20:59
    味しみしみ❁ご飯進む大根ステーキ
    美味しかったです!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/06/16 10:32
    味しみしみ❁ご飯進む大根ステーキ
    小葱がなかったので緑色つながりで、わさび塗りました(/ω\)美味しかったですヨ☆有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る