今日も簡単!!塩麹で唐揚げ\(^o^)/ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 減塩しょう油
- 大さじ1
- あらびきコショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 適量
- 塩(仕上げに振る塩)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉=一口大に切ります。
ボウルに、
鶏もも肉
塩麹
塩
減塩しょう油
あらびきコショウ
を入れて、
モミモミします。
2時間〜冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- トレーに、
片栗粉を入れておきます。
鶏もも肉に、
片栗粉をつけます。
-
- 3
-
- 180度に熱したサラダ油に、
手順2鶏もも肉を、
油に入れていきます。
残りの材料も、
数回に分けて同じように揚げていきます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、
お皿に盛り付けて、
塩を振りかけたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
お好みで、
にんにく、
生姜などをいれてもOKです。
きっかけ
唐揚げ好きな家族のために♡
唐揚げ作りました!!
塩麹で漬けてから揚げるので、
柔らかくなりました\(^o^)/