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今日も簡単!!塩麹で唐揚げ\(^o^)/ レシピ・作り方

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お月見だんご
塩麹などで下味をつけてから、
唐揚げ作りました!!

塩麹で漬けてから揚げるので、
柔らかくなりました\(^o^)/
みんながつくった数 9

材料(2〜人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ1
減塩しょう油
大さじ1
あらびきコショウ
少々
少々
片栗粉
大さじ5
サラダ油
適量
塩(仕上げに振る塩)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉=一口大に切ります。

    ボウルに、

    鶏もも肉
    塩麹

    減塩しょう油
    あらびきコショウ

    を入れて、
    モミモミします。

    2時間〜冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    トレーに、
    片栗粉を入れておきます。

    鶏もも肉に、
    片栗粉をつけます。
  3. 3
    180度に熱したサラダ油に、

    手順2鶏もも肉を、
    油に入れていきます。

    残りの材料も、
    数回に分けて同じように揚げていきます。
  4. 4
    火が通ったら、
    お皿に盛り付けて、
    塩を振りかけたら出来上がり♬

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。 お好みで、 にんにく、 生姜などをいれてもOKです。

きっかけ

唐揚げ好きな家族のために♡

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)塩麹
関連キーワード
お弁当 唐揚げ 塩麹 鶏もも肉
料理名
塩麹で作る唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しいのは無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  急に  冬になりましたね!  コタツを入れました(^^)  コタツで  焼き芋食べたいです!!

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/14 06:37
美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
あもか(5/16〜レポ返お休み)
カラッと揚がって美味しそうですね!! なんと!! 私もつくレポ送ろうとしてました∠( ゚д゚)/ この後、 お邪魔します(^^)v
2023/08/20 14:05
おいしくいただきました(^o^) カリッとジューシーですね♪
うろちょろ
カラッと揚がってて、 すごく良い色に揚がってますね(≧∇≦)/ とても美味しそうです!! レポありがとうございます(^^)v 感謝です♪

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