今日はシンプル♬豚バラ肉とピーマンと舞茸の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- まいたけ
- 1袋
- 塩麹
- 大さじ1強〜大さじ2
- あらびきコショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ゴマ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉=お好みの幅で切ります。
ピーマン=乱切り
舞茸=軸を切り手で裂きます。
お野菜はしっかり水切りして下さい。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、
ピーマン
豚こま肉
舞茸
を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、
塩麹
あらびきコショウ
を入れて混ぜ炒めて、
最後にゴマ油をまわし入れます。
お皿に盛り付けたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
塩麹
コショウ
とシンプルな味付けなのでお好みで調整して下さい。
塩を追加で振りかけて、
味を整えてもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあるお野菜で作りました。
塩麹で味付けました\(^o^)/
シンプルなので、
お好みで調整して下さいね。
お弁当にもイケます♬