アプリで広告非表示を体験しよう

今日は、小松菜と豚バラ肉De八宝菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
小松菜と豚バラ肉で、
中華炒めを作りました\(^o^)/

材料(2〜人分)

小松菜
2株
千切りした人参
50g
玉ねぎ
1/2
豚バラ肉
100g
150ml
牛肉の素ダシダ
3g
少々
コショウ
少々
減塩しょう油
ひとまわし
ごま油
少々
サラダ油
少々
◎水溶き片栗粉
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜=幅切り
    玉ねぎ=千切り
    千切りした人参=他の料理で余った人参です。
    豚バラ肉=お好みの幅にきります。

    ☆お野菜はしっかり洗って水切りしてください。
  2. 2
    ◎水溶き片栗粉

     器に、

     片栗粉
     水

    を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引いて、

    玉ねぎ
    人参

    をいれて火が通るまで炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉も火が通るまで炒めます。
  5. 5
    小松菜も入れて、
    火が通るまで炒めます。


    牛肉の素ダシダ

    コショウ
    減塩しょう油

    を入れて馴染んだら、
    水溶き片栗粉を少しづつ入れて、
    お好みの硬さになるまで混ぜます。
  6. 6
    ☆水溶き片栗粉は、
     すべて入れる必要はありません。
     残ります。

     お好みの硬さになるよう調整して下さい。
  7. 7
    最後に、
    ゴマ油を入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

小松菜、安く購入出来ました\(^o^)/

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)八宝菜その他の中華料理豚バラ肉
関連キーワード
中華炒め 小松菜 豚バラ肉 晩ごはん
料理名
小松菜と豚バラ肉で中華炒め

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です! 2022年10月 記録として始めました。 簡単・定番料理しか作れません! 材料があればお邪魔します! ない場合はお時間頂きます。 難しいのは無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  急に  冬になりましたね!  コタツを入れました(^^)  コタツで  焼き芋食べたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする