今日は、小松菜と豚バラ肉De八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 小松菜
- 2株
- 千切りした人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚バラ肉
- 100g
- 水
- 150ml
- 牛肉の素ダシダ
- 3g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 減塩しょう油
- ひとまわし
- ごま油
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ◎水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜=幅切り
玉ねぎ=千切り
千切りした人参=他の料理で余った人参です。
豚バラ肉=お好みの幅にきります。
☆お野菜はしっかり洗って水切りしてください。
-
- 2
- ◎水溶き片栗粉
器に、
片栗粉
水
を入れてよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、
玉ねぎ
人参
をいれて火が通るまで炒めます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉も火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- 小松菜も入れて、
火が通るまで炒めます。
水
牛肉の素ダシダ
塩
コショウ
減塩しょう油
を入れて馴染んだら、
水溶き片栗粉を少しづつ入れて、
お好みの硬さになるまで混ぜます。
-
- 6
- ☆水溶き片栗粉は、
すべて入れる必要はありません。
残ります。
お好みの硬さになるよう調整して下さい。
-
- 7
-
- 最後に、
ゴマ油を入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
小松菜、安く購入出来ました\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華炒めを作りました\(^o^)/