バジル香る♪タコとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

バジル香る♪タコとピーマンのガーリック炒め
  • 約15分
bluefly.ngu
bluefly.ngu
乾燥バジルを使った簡単おつまみレシピです♪

材料(2人分)

  • タコ 1パック
  • ピーマン 2個
  • 適宜
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1強
  • 乾燥バジル 適宜

作り方

  1. 1 タコとピーマンは一口大にカットする
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、タコとピーマンを炒める
  3. 3 フライパンに、料理酒大さじ1、塩コショウ少々、鶏がらスープの素小さじ1、にんにくチューブ1センチを加え炒める
  4. 4 全体的に味が馴染んだら、仕上げに乾燥バジルを振り出来上がり

きっかけ

タコが安い時に作ります(^_^)

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を入れると、しっかりした味付けになります♪

  • レシピID:1090053984
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくピーマン
bluefly.ngu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る