今日は、簡単!!ほうれん草とエリンギの和風パスタ♫ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 乾燥パスタ
- 160g
- 水
- 1000ml
- エリンギ
- 1本
- ほうれん草
- 3束
- バター
- 6g
- ほんだし
- 小さじ1/2〜
- 減塩しょう油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草=幅切り
エリンギ=細切り(お好みの幅でOK)
に切ってください。
-
- 2
- 乾燥パスタ=お鍋に水を入れます。
火をつけ沸騰させます。
乾燥パスタを入れて、
お好みの柔らかさになるまで湯がきます。
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- 3
-
- 湯がいたら、
パスタをザルにあげておきます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、
バター
エリンギ
を入れて火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- エリンギに火が通ったら、
ほうれん草を入れて更に炒めます。
全体に火が通ったら、
塩
あらびきコショウ
を入れて、
更に炒めます。
-
- 6
-
- 次に、
湯がいたパスタをいれて炒めていきます。
まんべんなく炒めたら、
減塩しょう油
ほんだし
を入れて味を整えて、
更に混ぜ炒めます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けたら出来上がり♫
◎ほんだしですが、
分量の表記をしていますが、
お好みで調整してください。
小さじ1/2強〜いれました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、
しっかり水切りして下さい。
減塩しょう油を使用してますので、
調味料はお好みで調整して下さい。
ほんだしも、
お好みで調整してください。
きっかけ
簡単に、
和風パスタを作りたくて(^^)
和風パスタ作りましたー(^^)