今日は、新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎焼豚メンマの和え物
- 焼豚(市販) 1パック
- メンマ(市販) 1パック
- コショウ 少々
- ゴマ油 少々
- ◎新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ
- 焼豚メンマの和え物
- 食パン 2枚
- 新玉ねぎ(千切り) 半玉
- レタス 2枚
- マヨネーズ(カラシマヨネーズ用) 大さじ
- チューブカラシ 小さじ1
- マヨネーズ(レタスの上にかける用) ふたまわし〜
作り方
-
1
◎焼豚メンマの和え物
焼豚
メンマ
を食べやすい大きさに切ります。
器に
焼豚
メンマ
コショウ
ゴマ油
を入れて混ぜて
焼豚メンマの和え物出来上がり♪ -
2
☆市販の焼豚とメンマを使うので、
コショウ
ゴマ油
以外の味付けはしてません。 -
3
◎新玉ねぎと焼豚メンマDeサンドイッチ
新玉ねぎ=千切り
レタス=食べやすい大きさに切ります。
手でちぎってもOK。 -
4
☆新玉ねぎ
千切りにしてから、
15分以上水につけてください。
☆新玉ねぎ
レタス
よく洗ってから、
水分をキッチンペーパーで拭き取ります。 -
5
器に、
マヨネーズ(カラシマヨネーズ用)
チューブカラシ
を入れ混ぜて、
カラシマヨネーズ作ります。 -
6
食パン2枚=具材を挟む面に、
カラシマヨネーズを塗っておきます。 -
7
サランラップの上に、
食パン
レタス
マヨネーズ(レタスの上にかける用)
新玉ねぎ
焼豚メンマ
食パン
の順番に置いていき、
サランラップで包みます。 -
8
☆挟むときの具材の量は、
お好みで調整して下さい。
☆手順5のマヨネーズは、
ふたまわし〜と表記してますが、
多めに入れてます。 -
9
サランラップで包んだサンドイッチは、
まな板を重石にして馴染ませていきます。
そのまま5分程待機します。 -
10
5分後、
サランラップの上から包丁で切ります。
出来上がり♪
野菜、
残ると思います。
もう1つサンドイッチを作るか、
サラダにしてみてください。 -
11
焼豚メンマの和え物も残ると思います。
そのまま食べても美味しいです。
お酒と合います。
きっかけ
色々なサンドイッチ考え中♪
おいしくなるコツ
野菜は、 しっかり水を切ってください。 メンマの汁っけも、 キッチンペーパーなどでしっかり拭き取ってください。
- レシピID:1090053924
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチや朝食にいただきます♪