アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布が美味しい!豚バラ肉のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluefly.ngu
ごはんが進む一品です^_^

材料(4人分)

生切り昆布
1パック(120g)
豚バラ肉
100g
適宜
だし汁
水150ccと和風だしの素小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5ミリくらいの細切りにしておく
  2. 2
    生切り昆布は、サッと洗う
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱し、豚バラ肉を炒める
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったら、切り昆布を加え炒める
  5. 5
    だし汁と★の調味料を加えて煮る
  6. 6
    煮汁が少し飛んだら出来上がり

おいしくなるコツ

豚バラ肉を必ず入れることです!豚の脂と切り昆布の相性抜群♪

きっかけ

母親がよく作っていたレシピです。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉切り昆布その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

bluefly.ngu 簡単&美味しいレシピが大好きなワーママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする