アプリで広告非表示を体験しよう

のり塩味!もち餅ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bluefly.ngu
ごま油で焼き、味付けは塩のみ!シンプルだけど美味しい餅ピザレシピです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り餅
4個
ごま油
適宜
少々
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は、縦半分にカットし、更に5ミリくらいの幅でカットする
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、1のもちを入れる(重ならないように並べて入れる)
  3. 3
    きつね色になったら、裏返しをして反対の面を焼く
  4. 4
    お餅が膨れてきたら塩を振り、お皿に取り出し海苔をトッピングしたら出来上がり

おいしくなるコツ

少し多めの油で焼くと、サクッとした仕上がりになります^_^

きっかけ

切り餅をいただいたので作りました♪

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
お餅ごま油ピザ

このレシピを作ったユーザ

bluefly.ngu 簡単&美味しいレシピが大好きなワーママです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/13 18:35
きゃーこれおいしー! 餅はあんまり好きではないんですけど余っててこちらのレシピにチャレンジ。とても美味しかったのでリピートします。
mathmelon
レシピをご覧いただきありがとうございました♡嬉しい感想をありがとうございます!揚げ餅風でおいしいので、あっという間にお餅を消費できちゃいますよね(^O^)
2023/03/07 05:37
おはよう御座います…シンプルですが、その分、ごま油と海苔が効いてますね!おいしかったです。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
くっちゃん22
レシピをご覧いただきありがとうございます(^^)ごま油と海苔の相性が抜群ですよね♪簡単なので朝ごはんやおやつにgoodです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする