今日は、ナムルで作る三色丼??ビビンバ丼かしら?? レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 炊きたてご飯
- 丼1杯分
- ◎ほうれん草の胡麻和え
- ほうれん草
- 1袋
- 水
- 1000ml
- 市販の胡麻和え
- 大さじ2〜
- ◎ニンジンナムル
- ニンジン
- 1本
- 水
- 1000ml
- 牛肉の素ダシダ
- 3g〜
- 白ごま
- 少々
- ◎焼肉のタレでそぼろ
- 合挽き肉
- 275g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜大さじ3
作り方
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- 1
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- ◎ほうれん草の胡麻和え
お鍋に、
ほうれん草=ざく切りにして、
よく洗っておきます。
水
を入れて火をつけて、
火が通るまで湯がきます。
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- 2
- ほうれん草を絞って、
ザルにあげて水切りしておきます。
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- 3
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- 今回使う、
市販の胡麻和えの素です。
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- 4
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- ボウルに、
湯がいたほうれん草
胡麻和え
をいれてよく混ぜて出来上がり♬
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- 5
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- ◎ニンジンナムル
鍋に、
ニンジン=千切りにします。
水
を入れて火をつけて、
火が通るまで湯がきます。
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- 6
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- ザルにあげて水切りをします。
器にいれて、
湯がいたニンジン
牛肉の素ダシダ
白ごま
をいれてよく混ぜたら出来上がり♬
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- 7
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- ◎焼肉のタレでそぼろ
熱したフライパンに合い挽き肉を入れて、
火が通るまで炒めます。
火が通ったら
焼肉のタレを入れて、
更に炒めていきます。
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- 8
- ◎油がでます。
油が出なくなるまでキッチンペーパーで、
油を吸って拭き取ってください。
お弁当に入れる場合は、
必ずしてください。
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- 9
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- まんべんなく炒めたら、
器にいれて出来上がり♬
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- 10
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- 丼に、
炊きたてご飯
ほうれん草の胡麻和え
ニンジンナムル
そぼろ
をのせたら出来がり♬
材料外ですが、
白ごまを全体に振りました!!
お好みでOKです。
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- 11
- ◎調味料ですが、
野菜の大きさなどで量が変わると思います。
グラム表示してますが、
お好みで調整してください。
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- 12
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- お弁当に入れてみました(^^)
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- 13
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- 黄身をのせてみました(^^)
おいしくなるコツ
調味料ですか、
グラム表示してますが、
お好みで調整して下さい。
お好みで、
目玉焼きをのせて、
混ぜて食べてもおいしいです。
きっかけ
三色丼とかビビンバが好きなので作りました。
どっちの名前が正解なのか分かりませんが、
大好きです♬