リピ間違いなし!豚バラネギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを斜めの薄切りにする。青い部分も使用する
- 2 豚バラ肉は3㎝くらいにカットする
- 3 フライパンに火を点け、油はひかず豚バラ肉を入れて炒める→豚バラから脂が出るので油はひかなくて大丈夫です
- 4 お肉に火が通ったら、ネギを入れてサッと炒めます
- 5 お肉が浸るくらいの料理酒を入れ、しばらく煮込みます
- 6 料理酒がなくなってきたら、醤油、塩、コショウ、にんにくチューブを入れて味を整える
- 7 ご飯の上に盛り付けて、最後に一味唐辛子を振って出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作りました。簡単に出来てご飯がガッツリ食べられるレシピです(*゚▽゚*)
おいしくなるコツ
料理酒で少し煮るのがおいしくなるコツです。多いかな?と思うくらい、ひたひたに料理酒を入れてください。
- レシピID:1090053841
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません