今日は、濃い目な味付け♡焼肉のタレDe野菜炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ=ざく切り
ピーマン=乱切り
玉ねぎ=薄切り
ニンジン=細切り
豚こま肉=お好みの幅
に切っておきます。
野菜類は、
よく洗ってザルに入れて、
水を切っておきます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、
玉ねぎ
ニンジン
ピーマン
キャベツ
を順番に入れて、
炒めていきます。
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、
豚こま肉に火が通るまで炒め、
焼肉のタレ
コチジャン
を入れて、
更に混ぜ炒めて、
最後にゴマ油をかけ、
器に盛り付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付けが濃い目ですので、
調整してください。
きっかけ
焼肉のタレに、
コチジャンを入れて炒めると、
本当に美味しいです♡
ご飯をたくさん食べましょう(^^)v
お弁当に入れてもOKですよ。