アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る塩つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○m!!○
生姜で体もポカポカ!

材料(2人分)

胸肉
1枚
絹ごし豆腐
100g程度
○生姜
2センチぐらい
○にんにく
1センチぐらい
○片栗粉
大1
○塩
小1
○砂糖
小1
○鶏ガラ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉をミキサーでミンチにし、豆腐を混ぜる。
  2. 2
    1に○を入れて良く混ぜる。
  3. 3
    スプーンで形を作りながらフライパンに並べ、きつね色になるまで焼けば完成!

おいしくなるコツ

味付けは薄めなので濃いめが好きな方は焼き上がったら、酒、醤油、お砂糖で味をつけても美味しいです!

きっかけ

あっさりしたものが食べたいけど、お肉が食べたかったので

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉つくね絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

○m!!○ 料理下手ながら、毎日作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする