【圧力鍋で簡単】大根の煮物 レシピ・作り方

【圧力鍋で簡単】大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
haruno
haruno
圧力鍋で大根を柔らかくとろとろに煮ることが出来ます。大根から水分が出るので水も入れずに出来ます。

材料(3人分)

  • 大根 15 CM
  • 人参 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料はそれぞれ一口大に切ります
  2. 2 すべての材料を圧力鍋に入れ火にかけます
    6分加圧し10分蒸らす

きっかけ

大根の消費

  • レシピID:1090053667
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2022/12/24 13:56
    【圧力鍋で簡単】大根の煮物
    大根の消費に助かりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る