日の丸大根サラダ レシピ・作り方

日の丸大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
uni2011
uni2011
日本ガンバレ!!
大根とワカメを一緒に食べると食感の違いが楽しいです
ゆずぽんとマヨネーズをかけて食べましたが、家にあるドレッシングでOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメをお湯に浸けて戻しておく
  2. 2 レタスを洗って一口大にちぎりお皿に敷く
  3. 3 大根を千切りにしてレタスの上に乗せる
  4. 4 戻したワカメを大根の周りに四角く縁取るように乗せる
  5. 5 真ん中にプチトマトを乗せる

きっかけ

ワールドカップ日本戦を応援しようと思い、日の丸のサラダを作りました

おいしくなるコツ

大根の千切りはスライサーで薄切りにしてから包丁で千切りにすると、ふんわり食感になります

  • レシピID:1090053625
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る