日の丸大根サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメをお湯に浸けて戻しておく
- 2 レタスを洗って一口大にちぎりお皿に敷く
- 3 大根を千切りにしてレタスの上に乗せる
- 4 戻したワカメを大根の周りに四角く縁取るように乗せる
- 5 真ん中にプチトマトを乗せる
きっかけ
ワールドカップ日本戦を応援しようと思い、日の丸のサラダを作りました
おいしくなるコツ
大根の千切りはスライサーで薄切りにしてから包丁で千切りにすると、ふんわり食感になります
- レシピID:1090053625
- 公開日:2022/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根とワカメを一緒に食べると食感の違いが楽しいです
ゆずぽんとマヨネーズをかけて食べましたが、家にあるドレッシングでOK