アプリで広告非表示を体験しよう

味付けかんたん!粒マスタードチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kappaさん
今回はシンプルに鶏肉と玉ねぎだけでしたが、キノコやブロッコリーなど、他の野菜でアレンジもできます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
S&B粒マスタード
10g
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
黒コショウ
お好みで
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひとくち大に切って塩コショウをする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして鶏肉を焼く。
    (※動かさない!)
    皮目がパリッとしてきたら裏返し、玉ねぎを加える。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら粒マスタードを加え、しっかり絡める。
  4. 4
    お皿に盛り、お好みで黒コショウとパセリを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉を焼くときはあまり動かさないのがポイントです。 焼く時に蓋をすると火が通りやすくなりますよ!

きっかけ

冷蔵庫であまりがちな粒マスタード。活用できないかと味付けに使ってみたら、これだけでご飯が進むおかずができました!

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする