アプリで広告非表示を体験しよう

取り分け可!スパイシージャーマンれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ161718
ピリ辛でおつまみにぴったりです!辛いものが苦手な方でも調理過程で取り分けできるので、みんなで食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

れんこん
約700g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
きのこ(マッシュルームやエリンギ)
1〜2パック
ウインナー(魚肉ソーセージ)
6本(2本)
オリーブオイル
炒める用
にんにく(チューブ可)
1〜2かけ
穀物酢
れんこんを浸す用
●白ワイン
大さじ2
●コンソメ
大さじ2.5
●黒胡椒
3振り程度〜お好みで
△ハリッサ
小さじ1
△チリパウダー
1振り〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは泥を落とし皮を剥き、食べやすい大きさに切り、酢水にさらす。
  2. 2
    れんこんを茹で、その間に玉ねぎ、人参、きのこ、ウインナーも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、にんにくを熱する。
    2を入れ、火が通ったら調味料●を加えて炒める。
  4. 4
    辛いものが苦手な人がいる場合、ここで一度火を止め、その人の分を取り分けます。今回は2人分です。
  5. 5
    再び火をつけ、調味料△を和える。
  6. 6
    器に盛り、完成!

おいしくなるコツ

・れんこんは茹でておくと時短になります! ・味の濃さはお好みに応じて調えてください。 ・調味料△を加えた後は焦げないよう、火は弱めで和える程度が良いと思います。

きっかけ

れんこんが安売りだったので、みんなで美味しく食べたく、レシピを考えました。 今回は近所の親戚に持っていくので、大量に作りました。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

もこ161718 療養中23歳フリーター。料理初心者。メンタル治すのために楽しく料理して楽しく食べます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする