アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】カボチャと高野豆腐をグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
焦げたチーズが美味しい

材料(2人分)

カボチャ
10切れ
高野豆腐
二個
シシトウ
四個
マヨネーズ
大さじ4
カレー粉
少量
めんつゆ
少量
チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャと水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさにきる
  2. 2
    カレー粉とマヨネーズとめんつゆをよく混ぜ合わせてカレーソースを作る
  3. 3
    高野豆腐とカボチャとシシトウをグリルにのせてカレーソースをまんべんなくかける
  4. 4
    チーズを全体にかけたら約8分グリルで加熱する
  5. 5
    焦げないように気をつけ火を止める

おいしくなるコツ

グリル活用

きっかけ

グリルで焼く

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする