北海じゃがバターとソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海じゃがバター(4個入で1袋) 2個
- ソーセージ 1本
- いんげん(冷凍食品) 20g
- 無塩バター 5g
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍のいんげんは、少し電子レンジで温めてから半分に切ります。
- 2 北海じゃがバターを袋ごと湯煎した後、2個だして乱切りにします。
- 3 ソーセージを斜めに切っていきます。
- 4 無塩バターをフライパンにいれ、北海じゃがバター・ソーセージ・いんげんを炒めます。
- 5 塩を少々いれて味を整えたら、出来上がり♪
きっかけ
北海じゃがバター4個で1袋なので、アレンジしてみたいと思いました。残りの2個はポテトサラダに変身しました。
おいしくなるコツ
北海じゃがバターとソーセージは、程よい焼き目がついた後に、いんげんを入れて炒めてください。
- レシピID:1090053413
- 公開日:2022/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません