じゃがいものコンソメ炒め [離乳食][時短] レシピ・作り方

じゃがいものコンソメ炒め [離乳食][時短]
  • 約10分
しゅーきち
しゅーきち
レンジでチンすることで時短で簡単に作れます!玉ねぎの甘みがあるので味付けは薄めです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1/2
  • 玉ねぎ 1/4
  • ツナ 15g
  • コンソメ(離乳食用) 小さじ1/2
  • オリーブオイルか油 ほんの少し

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切り水に浸す。
    玉ねぎを5mmほどの粗みじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにじゃがいもと玉ねぎを入れじゃがいもが柔らかくなるまで5分程チンをする。
    (写真は大人用のじゃがいもも一緒にチンしているので量が多いです)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルか油を薄く敷き、ツナと②のじゃがいもと玉ねぎ、コンソメ小さじ1/2を入れて炒める。

きっかけ

離乳食であまり炒めものを作っていなかったなと思い考えた。大人用にジャーマンポテトを作ろうと思っていたので、娘が食べられるように塩こしょうをコンソメにウインナーをツナに代えた。

  • レシピID:1090053252
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶玉ねぎ
料理名
じゃがいものコンソメ炒め
しゅーきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る