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乾燥おからで作るおからサラダ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
スーパーのラムーに売っているおからサラダを真似てみました。生おからではなくザラザラした乾燥おからパウダーを使用しています。

材料(5人分)

★乾燥おからパウダー
40g
★水
210g
★冷凍枝豆&コーン
100g
★鰹節
1袋
★玉ねぎスライス
1/4個
マヨネーズ
60g
めんつゆ4倍濃縮
小さじ3
小さじ1/2
砂糖
1.5g
味の素
3ふり
一味
4ふり
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作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れ5分ほど混ぜながら火を入れる。
  2. 2
    ①の粗熱が取れたら全部混ぜる。
  3. 3
    栄養成分
    785kcal
    タンパク質30.9
    脂質55.0
    糖質19.7
    食物繊維25.8
    食塩2.7
  4. 4
    キッコーマン本つゆを使用しました。

おいしくなるコツ

刻んだ沢庵やザーサイなどの漬物を入れるのもオススメ。

きっかけ

ラムーで購入したおからサラダに似たものを作ってみたいなと思い。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーおかずおからロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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