材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適宜
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★コチジャン
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ1/2
- ★白ごま
- 大さじ1/2
- 白ごはん
- 1人分
- 千切りレタス
- 1枚分
- ゆでたまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットし、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を多めにしき、鶏肉を揚げ焼きする。
-
- 3
- ボウルに混ぜ合わせておいた★調味料をフライパンに投入し、鶏肉によく絡める。
-
- 4
- 丼に白ごはんを盛り、千切りレタスを敷き詰め、3の鶏肉を乗せる。縦半分にカットしたゆでたまごを添えて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません