キャンプや焼肉に 簡単りんご酢で焼肉のタレ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(6人分)
- 生姜 10g
- ニンニク 15g
- ミツカンりんご酢ドリンク 70g
- 醤油 100g
- すりごま 10g
- 唐辛子 1本
作り方
-
1
ミツカンのりんご酢ドリンク
フルーティス - 2 全てをミキサーにかける。
-
3
沸騰してから5分煮る。
冷めてから瓶などに移す。
※すぐ使う場合は火にかけなくても大丈夫。
きっかけ
りんご酢ドリンクと醤油だけでもローストビーフのソースになったので改良。
おいしくなるコツ
お好みで食べる時に擦りニンニクや豆板醤を入れてください。
- レシピID:1090053026
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません