鶏のしっかりしょうが唐揚げ レシピ・作り方
![鶏のしっかりしょうが唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4961c9b1c07bdfb1c2376e936b1f0515268cc18.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 唐揚げ粉 半袋
- しょうがチューブ 小さじ1
- 水 100cc
- サラダ油 500cc
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさにきり、しょうがチューブと唐揚げ粉と水をだまにならないように混ぜ合わせたしょうがだれにつける
- 2 しょうがだれと鶏モモ肉をよくもみこみ15分冷蔵庫で冷やす
- 3 サラダ油を180度に熱し、漬け込んだ鶏モモ肉をゆっくりと入れて五分裏返しながら加熱する
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4
キツネ色になったら
火を止めて油を切る
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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わーちゅん2022/04/24 20:25レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!