鶏のしっかりしょうが唐揚げ レシピ・作り方

鶏のしっかりしょうが唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
むうむん
むうむん
しっかりとた味付け唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 唐揚げ粉 半袋
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 100cc
  • サラダ油 500cc

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさにきり、しょうがチューブと唐揚げ粉と水をだまにならないように混ぜ合わせたしょうがだれにつける
  2. 2 しょうがだれと鶏モモ肉をよくもみこみ15分冷蔵庫で冷やす
  3. 3 サラダ油を180度に熱し、漬け込んだ鶏モモ肉をゆっくりと入れて五分裏返しながら加熱する
  4. 4 キツネ色になったら
    火を止めて油を切る

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  • レシピID:1090052875
  • 公開日:2022/04/22
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鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/04/24 20:25
    鶏のしっかりしょうが唐揚げ
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

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