海老とブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
むきえび
お玉1
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはやや硬めに茹でたものを使用
  2. 2
    エビに酒 片栗粉 馴染ませます
  3. 3
    油を熱し エビを炒め 海老の色が変わったら ブロッコリーを加えて炒め合わせる
  4. 4
    ガラスープの素 塩コショウを加えて味を調える

きっかけ

お弁当用

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/06 11:26
お総菜コーナーで見かけるような感じに出来上がりました
hana 41
気に入って頂けて嬉しいです。ありがとうございました。
2022/04/27 20:58
美味しく頂けました。ごちそうさまでした。
なな1151

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする