低糖質&高蛋白質 サンドイッチ おつまみにも レシピ・作り方

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Bunちゃん
パンの代わりに卵焼きでサンドします

材料(1人分)

2個
アボカド
1/2個
スプラウト
適量
豚肉(ハムでも良い)
1・2枚
マヨネーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵を準備する
  2. 2
    卵を溶き、フライパンで卵焼きを平たく2枚作る
    お肉をフライパンで焼いておく
  3. 3
    1の卵焼きにマヨネーズを塗り、スライスしたアボカドを並べる
  4. 4
    スプラウトと焼いたお肉を重ね塩コショウ、マヨネーズをかける。もう一枚の卵焼きを重ねてラップで包む
  5. 5
    ラップのままカットして完成
    (ズレやすいのでピックを刺すか、ラップに包んだまま食べて下さい)

おいしくなるコツ

塩分控えめなので、チーズやマスタードなどお好きなものを挟んで下さい 写真の卵焼きは倍量使用して作ったものです

きっかけ

低糖質パンがなくてもサンドイッチが食べたくて。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きハンバーガーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質サンドイッチ全般

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