豚ソテー☆トマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
おもてなし料理、普段の食事に!

材料(2人分)

豚ロース肉(100g)
2枚
塩胡椒
2振
小麦粉
大さじ4
大さじ1
トマト
1個
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
乾燥パセリ
適量
粉チーズ
小さじ1
人参
1/2本
水菜
1/2束

作り方

  1. 1
    〜付け合わせ〜
    人参は千切りにして、電子レンジ(500w)で1分加熱。水菜は洗い食べやすいように切り、水気を切っておく。
  2. 2
    豚肉に、塩胡椒して小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼き上げる。食べやすいように切り皿に盛る。
  3. 3
    〜ソース作り〜
    トマトは湯むきして、角切りにし、砂糖・ごま油・ポン酢で味付けする。
  4. 4
    皿に盛った豚肉に、トマトソースをかけ、粉チーズとパセリをかけ、付け合わせを盛り完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉トマト全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする