材料(2人分)
- 豚ロース肉(100g)
- 2枚
- 塩胡椒
- 2振
- 小麦粉
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 人参
- 1/2本
- 水菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 〜付け合わせ〜
人参は千切りにして、電子レンジ(500w)で1分加熱。水菜は洗い食べやすいように切り、水気を切っておく。
-
- 2
- 豚肉に、塩胡椒して小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼き上げる。食べやすいように切り皿に盛る。
-
- 3
- 〜ソース作り〜
トマトは湯むきして、角切りにし、砂糖・ごま油・ポン酢で味付けする。
-
- 4
- 皿に盛った豚肉に、トマトソースをかけ、粉チーズとパセリをかけ、付け合わせを盛り完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません