黒猫クッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉 150g
- ココアパウダー 15g
- きび糖 25g
- マーガリン 35g
- 無調整豆乳 小さじ2〜
作り方
- 1 ポリ袋に常温にしといたマーガリンときび糖を入れて混ぜ合わせる(急いでる時は200wで15秒くらいレンチン!)
-
2
米粉とココアパウダーを振るったものを1に投入して
袋をもみもみ -
3
だいぶまとまってきたら豆乳を入れてまたもみもみ
水分足りない場合はほんのちょっとずつ足してみて下さい! -
4
大きめラップの上に生地を乗せて
上からもラップを被せて挟み
厚さ2〜3mmくらいに伸ばし
冷蔵庫で20分程寝かせる - 5 猫の型(私は牛乳パックを切って作った猫型。笑)で型抜きしていきましょう!
-
6
180度オーブンで15分焼く
粗熱が取れたら好きなチョコペン等でデコレーション!
もちろんデコレーション無しでも可愛いです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません