スタミナ源のタレで仕上げる◎キムチ味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用又は小間切れ肉
- 250g
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/6カット
- 木綿豆腐
- 1丁
- えのき
- 1袋
- ネギ
- 10センチ
- キムチ
- 大さじ1
- ザラメ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- スタミナ源のタレ
- 大さじ4
- 水
- 120cc
作り方
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- 1
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- 大根は太めの拍子切りにする。
鍋に油を入れ中火にかけ、大根を炒める。
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- 2
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- 大根に焼き色が付いてきたら、豚肉を乗せ、更にザラメと醤油も入れる。
-
- 3
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- 食べやすい大きさにカットした野菜、豆腐、えのきを入れる。
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- 4
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- スタミナ源のタレと水を入れ、全体に火が通ったらキムチを乗せて出来上がり。
きっかけ
スタミナ源のタレの味噌味が売っていたので、作ってみました。