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あぶらかれいのめんつゆ煮 レシピ・作り方

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低糖質もーこ
お安いあぶらかれいをめんつゆで簡単な煮付けにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あぶらかれい切り身
200g
濃縮4倍めんつゆ
50ml
150ml
刻んだ生姜
1/2かけ
エリンギ
小さめ4本
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作り方

  1. 1
    エリンギは四分割に割く。
    あぶらがれいの表面を軽く水ですすぎ、水分をキッチンペーパーで軽く拭く。
  2. 2
    すべてを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら蓋をして火を弱め6分煮る。火を止め5分ほどそのままにし味を馴染ませたら完成。
  3. 3
    キッコーマンの本つゆを使用。
    50ml 炭水化物12.7g
  4. 4
    【栄養成分】2人前

おいしくなるコツ

ツユを全部飲むわけではないので、糖質量と食塩量は変わります。

きっかけ

あぶらがれいを料理した事なかったので作ってみました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けめんつゆその他の煮魚簡単魚料理カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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