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もやしや白菜やらの野菜ラーメン牡蠣鍋 レシピ・作り方

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むうむん
からだにやさしいラーメン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
三枚
人参
半本
中華そば
二個
800cc
鶏ガラだし
大さじ3
牡蠣
六個
塩コショウ
少量
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作り方

  1. 1
    白菜、人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    牡蠣はよく塩水洗いをしておく
  3. 3
    水が沸騰したら白菜、人参、牡蠣をいれて鶏ガラだしも加えよくまぜあわせて三分加熱する
  4. 4
    中華そばを入れてさらに三分加熱しにこむ
  5. 5
    塩コショウをまんべんなくかける

おいしくなるコツ

野菜で栄養牡蠣ラーメン鍋

きっかけ

体重管理にも

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/04 09:24
美味しかったです。ごちそうさまでした♪
まゆぱとら

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