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豆もやしをプラスして◎栄養満点ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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カンタンまる
栄養のバランスを考えて、今回は豆もやしを入れました。
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間切れ
250g
白菜
1/3玉
大根
10センチ
人参
1/2本
豆もやし
1/2袋
400cc
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆柚子ポン酢
大さじ3
☆千切り唐辛子
少々
☆七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    すき焼き用鍋に、食べやすい大きさにカットした野菜(豆もやし以外)をミルフィーユ状に入れ、その間に豚肉も入れていく。
    上から豆もやしを乗せる。
  2. 2
    ①に水を入れ蓋をし、中火にかけ、沸騰してきたら酒を入れて、アクを取る。
    その後、☆の材料を入れて野菜に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は、豚バラ肉又はしゃぶしゃぶ用でもOK。 今回は家に有る小間切れを使いました。

きっかけ

豆もやしは栄養価が高いので、色々なお料理に活用していこうと思い、今回は鍋に入れました。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜簡単夕食500円前後の節約料理

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