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離乳食後期 掴み食べ野菜とバーガーバレンタイン レシピ・作り方

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umi(´∀`*)
お手軽簡単♪でも離乳食後期の子供ともバレンタインを楽しめます^_^

材料(1人分)

人参
1本
大根
10センチ
ひじき
10グラム
鶏ひき肉
150グラム
豆腐
150グラム
片栗粉
20グラム
オリーブオイル
少量
食パン
1枚
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作り方

  1. 1
    ※5日分のまとめ作り用の分量です。
  2. 2
    人参、大根は五ミリの厚さに切り、ハート型で型抜きする。
    炊飯器に入れて水を野菜の半量の高さまで入れて炊飯モードのスイッチを押す。、
  3. 3
    食パンもハートの型で抜いておく
  4. 4
    ハンバーグ作り①
    大きめのジップロックに、豆腐、鶏ひき肉、片栗粉、微塵切りにしたひじき、ハートカットした人参のあまりを微塵切りにして、すべて入れて混ぜる。冷蔵庫で20分寝かせる。
  5. 5
    ハンバーグ作り②
    ジップロックの片隅を五ミリほどハサミできり、熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひき、ハートの形に絞り出し、1分ずつを目安に中火で両面焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成!
    豆腐ハンバーグと食パンをサンドすることでハンバーガーになりますが、子供の様子を見てアレンジするのがオススメです!
  7. 7
    食パンパサパサで食べない場合には、炊飯器に残る野菜スープに浸すと食べてくれることも^_^

おいしくなるコツ

バランスよく盛り付けて、見た目で美味しくする! 炊飯は早炊きではない方が甘味がでます!

きっかけ

大好きな子供と一緒にバレンタインを楽しみたくて^_^

公開日:2022/01/22

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カテゴリ
子どものパーティバレンタイン向けアレンジ

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