材料(4人分)
- 冷凍唐揚げ
- 1袋(300g)
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1本
- 水
- 大さじ2
- ☆黒酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げは表示に従い、レンジで解凍する。
今回使用した唐揚げは生協のものです。
-
- 2
-
- 野菜は食べやすい大きさにカットする。
人参は、今回乱切りにしたので、シリコンスチーマーに入れて、レンジ600Wで1分半加熱しました。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ中火にかけ、野菜を入れて炒める。
7割方火が通ったら、水を回し入れ炒める。(早く火を通す為)
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら唐揚げを入れ、☆の材料も入れて軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
お子様向け、又は甘い方がお好きな方はケチャップ多めが美味しいですね。
きっかけ
豚肉の塊が苦手なので!