材料(1人分)
- 小海老かき揚げ
- 1個
- 茹で蕎麦
- 1袋(160g)
- 水
- 400ml
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 70ml
作り方
-
- 1
- かき揚げはレンジで温めておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水とめんつゆを入れて、沸騰させます。
-
- 3
-
- ゆで蕎麦を、沸騰したたっぷりのお湯(分量外)に入れて湯通しします。
-
- 4
- 器に蕎麦と2を入れて、かき揚げを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
今回は、小海老と野菜が入ったかき揚げを使いました。
麺とかき揚げがつゆを吸うので、つゆは多めに作りました。
きっかけ
かき揚げを買ったので作りました!