数の子の豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bunちゃん
熱々の数の子も美味しいです

材料(1人分)

数の子(味付きでも可)
2〜3本
豆腐
150g
マヨネーズ
大1〜2
わさび(チューブ)
2cm
チーズ
2つかみ程度
バジル(なくても良い)
数枚
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豆腐の半分量とわさび、マヨネーズを混ぜペースト状にする
    豆腐の残り半量は一口大に切っておく
  2. 2
    数の子をグラタン皿に並べ、
    1のペーストをかける
  3. 3
    2の上に1の一口大に切った豆腐とチーズ、バジルをのせトースターやグリルで15〜20分焼く
  4. 4
    熱々に焼けたら、ブラックペッパーを振って完成です

おいしくなるコツ

マヨネーズは数の子の味の濃さに合わせて調整して下さい

きっかけ

お節の数の子をアレンジしてみました

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
数の子絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする