生のりんごを入れて焼くりんごのパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
![生のりんごを入れて焼くりんごのパウンドケーキ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c607676195604aab2883193aae49fa2181e7f53.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
常温にしたバターをハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖を少しずつ加え、卵も混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを振るい入れてさっくり混ぜる。
-
2
りんごはくし切りにして、1のボウルに混ぜ、型に入れ、かぼちゃの種を乗せて、180度に予熱したオーブンで1時間焼く。
きっかけ
りんごをコンポートにして、パウンドケーキを作っていましたが、そのまま入れてみたら、しっとり美味しくて、最近は生で入れています。皮付きで焼いたり、レーズンを入れたり、色々応用出来ます。
おいしくなるコツ
バターに砂糖や卵を入れる際、少しずつ入れると分離しない。型にタネを流し込んだら型ごとトントンとテーブルに落として空気を抜く。りんごはお好みで量を調節する
- レシピID:1090052191
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません