レンジで♪ツナと小ねぎの炒り卵 レシピ・作り方
![レンジで♪ツナと小ねぎの炒り卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce3af49519966a615304d197a80516b6d704830b.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
-
2
耐熱皿に溶き卵、ツナ、小ねぎ、めんつゆを入れて混ぜます。
- 3 ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分温めて、かき混ぜます。
- 4 ふんわりラップをして、500Wのレンジで30秒温めて、卵をほぐしながらかき混ぜます。
- 5 お好みの固さになるまで、追加で10秒ずつ温めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/06/07 21:32美味しかったです☆ありがとうございました☆彡
-
たんさん娘2022/05/20 21:46美味しくできました^ ^