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簡単!黄鯛のアクアパッツァ^ ^ レシピ・作り方

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ローズ2003
黄鯛をふんわり蒸し煮して、付け合わせも一緒に食べる鍋ごと食卓に出して、盛り上がるお料理^ ^白ワインにぴったり♡

材料(2人分)

黄鯛
一匹
ミニトマト
1パック
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
70g
ニンニク
2かけ
ロリエ
2枚
蒸しあさり
100g
乾燥バジル
適量
乾燥オレガノ
適量
コンソメキューブ
一個
白ワイン
100cc
200cc
鯛に刷り込む塩胡椒
適量
仕上げ用塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ニンニクは微塵、パプリカ1.5センチ角、ズッキーニ5ミリ幅、玉ねぎくし切りにそれぞれカットし、ミニトマトは洗っておく。
  2. 2
    黄鯛は内臓と鱗を取り、切り目を入れて、塩胡椒する。
  3. 3
    オリーブ油とニンニクを鍋に入れ、ゆっくり温め、香りがしてきたら、頭を右側に2分焼き、ひっくり返して2分焼いて、火を止める
  4. 4
    野菜、水、コンソメ、ワイン、ハーブ、あさりを入れ、蓋をし弱火と中火の間で10分煮込んで、味を観ながら塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

鯛の鱗は頭の部分までしっかり取りましょう。鯛はなんでもOKで、残ったスープは鱗や骨などがあるので、一度ざるで濾して、茹でたパスタを入れて、煮て〆にどうぞ!

きっかけ

お店て食べたアクアパッツァ、自己流でレシピを作ってみました。

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理アクアパッツァパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

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