簡単おいしい♡しらすと小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
ポリ袋を使うと簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
焼津しらすかまあげ
大さじ2~
小松菜
30g
すりごま
小さじ11
昆布だし
少々
少々

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐をポリ袋に入れ手でつぶします
  2. 2
    その他の材料を入れ袋の上から混ぜ合わせます
  3. 3
    袋の先を5㎝ほど切り器に絞り出せば手が汚れません

きっかけ

白和えが食べたくて。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
しらす小松菜白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 10:54
簡単にできて美味しかったです。
なな1151

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする