ほくほく⭐おかずにもなる大学いも! レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 中4本
- 揚げ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗って皮を剥き、一口大にカットし、水に5分さらす
-
- 2
- 水にさらしたさつまいもを耐熱容器に並べレンジで5分加熱後キッチンペーパーで水気を切り、180℃の油で5分あげる
-
- 3
-
- きつね色になったら油からあげる。
鍋に砂糖、みりん、醤油を入れ、混ぜて火にかけて、ぶくぶくとなったらさつまいもを入れてしっかり絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
甘すぎないのでお弁当にも!
きっかけ
さつまいもをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません