アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく⭐おかずにもなる大学いも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totomato
醤油風味でおかずにもなります!

材料(4人分)

さつまいも
中4本
揚げ油
適量
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って皮を剥き、一口大にカットし、水に5分さらす
  2. 2
    水にさらしたさつまいもを耐熱容器に並べレンジで5分加熱後キッチンペーパーで水気を切り、180℃の油で5分あげる
  3. 3
    きつね色になったら油からあげる。
    鍋に砂糖、みりん、醤油を入れ、混ぜて火にかけて、ぶくぶくとなったらさつまいもを入れてしっかり絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

甘すぎないのでお弁当にも!

きっかけ

さつまいもをいただいたので

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする