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鶏ムネ肉の唐揚げ◎米粉でパリパリ! レシピ・作り方

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カンタンまる
鶏ムネ肉に下味をしっかり付けて、唐揚げを作りました。お肉がしっとり!さっぱり!カリカリという感じです!
カツを作るより手間がかかりません。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
☆酒
小さじ1
☆液体塩麹
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
米粉
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を袋に入れ、☆の材料で下味をつける。
  2. 2
    鶏肉に味が馴染んだら、水気を切り、斜めに切り込みを入れ切る。
  3. 3
    トレイにキッチンペーパーを敷いて片栗粉と米粉を入れ、②の鶏肉に粉をしっかりとまぶす。
  4. 4
    鍋に油を入れ中火にかけ、180℃近くになったら③を入れて揚げる。フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きでも大丈夫です。
  5. 5
    鶏肉がきつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

下味に酒と塩麹は欠かせません。 あっさり味で揚げ焼きし、ソースをかけて頂いても美味しいです。

きっかけ

鶏もも肉で作った時はとても美味しく出来たので、ムネ肉でも作ってみました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/20 21:51
米粉の効果か、お肉はしっとりなのに、表面はカリッとして 美味しかったです!
ピーラー
美味しそうです。 作って頂きありがとうございます。 レポートもありがとうございました。
2021/11/16 13:35
カリッとしていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
nikoko
美味しそうです! 作って頂きありがとうございます。 レポートもありがとうございました。

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