鶏ムネ肉の唐揚げ◎米粉でパリパリ! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を袋に入れ、☆の材料で下味をつける。
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2
鶏肉に味が馴染んだら、水気を切り、斜めに切り込みを入れ切る。
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3
トレイにキッチンペーパーを敷いて片栗粉と米粉を入れ、②の鶏肉に粉をしっかりとまぶす。
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4
鍋に油を入れ中火にかけ、180℃近くになったら③を入れて揚げる。フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きでも大丈夫です。
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5
鶏肉がきつね色になったら出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉で作った時はとても美味しく出来たので、ムネ肉でも作ってみました。
おいしくなるコツ
下味に酒と塩麹は欠かせません。 あっさり味で揚げ焼きし、ソースをかけて頂いても美味しいです。
- レシピID:1090051979
- 公開日:2021/11/15
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カツを作るより手間がかかりません。