おからパウダー使用 低糖質アメリカンドック レシピ・作り方

おからパウダー使用 低糖質アメリカンドック
  • 約10分
  • 300円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
混ぜて、包んで、焼くだけ!
糖質制限中でもアメリカンドックが食べたいですよね!(おからパウダーの生地は崩れやすいので食べる時注意して下さい)

材料(1人分)

  • 太めのウインナー 2本
  • 串(割り箸) 2本
  • ・おからパウダー(微粒タイプ) 大3
  • ・ラカントS 大1〜2
  • ・ベーキングパウダー(なくても可) 2g
  • ・卵 1個
  • ・バニラエッセンス(なくても可) 2〜3滴
  • 豆乳or水(必要時) 20ml程
  • ローストアマニ粉(すりゴマでも可) 大2〜3

作り方

  1. 1 【ウインナーの準備】
    太めのウインナーに串をさしてしておく
    (8cmくらいのフランクフルト用を使用しました)
  2. 2 【生地を作る】
    ボウルに・の材料を入れよく混ぜる。
    【塊に出来る硬さに調整する】
    必要なら豆乳or水を、緩ければおからパウダーを少しずつ足し混ぜる
  3. 3 水で濡らした手で3の生地を取り、1のウインナーを包む
  4. 4 生地が柔らかいためローストアマニ粉をまぶして安定させる
    (ゴマ、パン粉、クラッシュアーモンドなど代用可能です)
  5. 5 トースターかオーブンで5〜10分しっかり焼いて完成です

きっかけ

子供に冷凍アメリカンドックを焼いたら、懐かしくて食べたくなりました

おいしくなるコツ

オリーブオイルをスプレーで振りかけて焼くとパリっと美味しかったです。

  • レシピID:1090051963
  • 公開日:2021/11/15
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーおから糖質制限・低糖質
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