おからパウダー使用 低糖質アメリカンドック レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 太めのウインナー 2本
- 串(割り箸) 2本
- ・おからパウダー(微粒タイプ) 大3
- ・ラカントS 大1〜2
- ・ベーキングパウダー(なくても可) 2g
- ・卵 1個
- ・バニラエッセンス(なくても可) 2〜3滴
- 豆乳or水(必要時) 20ml程
- ローストアマニ粉(すりゴマでも可) 大2〜3
作り方
-
1
【ウインナーの準備】
太めのウインナーに串をさしてしておく
(8cmくらいのフランクフルト用を使用しました) -
2
【生地を作る】
ボウルに・の材料を入れよく混ぜる。
【塊に出来る硬さに調整する】
必要なら豆乳or水を、緩ければおからパウダーを少しずつ足し混ぜる - 3 水で濡らした手で3の生地を取り、1のウインナーを包む
-
4
生地が柔らかいためローストアマニ粉をまぶして安定させる
(ゴマ、パン粉、クラッシュアーモンドなど代用可能です) -
5
トースターかオーブンで5〜10分しっかり焼いて完成です
きっかけ
子供に冷凍アメリカンドックを焼いたら、懐かしくて食べたくなりました
おいしくなるコツ
オリーブオイルをスプレーで振りかけて焼くとパリっと美味しかったです。
- レシピID:1090051963
- 公開日:2021/11/15
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糖質制限中でもアメリカンドックが食べたいですよね!(おからパウダーの生地は崩れやすいので食べる時注意して下さい)