魚肉ソーセージとチーズのケチャップご飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチーズのケチャップご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
チーズ味です♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • とろけるスライスチーズ 1/2枚
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージを入れて、火が通るまで焼きます。
  3. 3 ご飯とケチャップを入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 チーズをさいて入れて、チーズが溶けるまで炒めて完成です。

きっかけ

チーズが食べたかったので作りました!

  • レシピID:1090051953
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはんその他○○ライス
関連キーワード
簡単 お魚ソーセージ 手軽 子供
料理名
ケチャップライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/11/30 22:06
    魚肉ソーセージとチーズのケチャップご飯
    ご馳走様でした!!!
  • libre*
    libre*
    2021/11/23 07:34
    魚肉ソーセージとチーズのケチャップご飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る