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麺つゆで簡単小松菜と人参の胡麻和え♡ レシピ・作り方

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ローズ2003
小松菜は一年中あり、常備菜やお弁当に入れてます。10分以内で完成^ ^麺つゆでお味もお上品♡ゴマは白でもOK
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
40g
黒すりごま
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
麺つゆストレート
大さじ1.5
醤油
小さじ1
野菜を茹でる時の水
1リットル
野菜を茹でる時の塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに、人参は4センチの千切りにカットし、一リットルの水に塩小さじ1を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    柔らかくなったら、冷水にしたし、硬く絞って、麺つゆ、砂糖、すりごま、醤油を混ぜて完成!

おいしくなるコツ

野菜は一気に煮て、冷水にしたしたら、硬く絞り、ボウルに入れて、調味料も混ぜて完成!技なし。簡単!

きっかけ

胡麻和えはしょっちゅう作りますが、このレシピに落ち着きました^ ^

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 11:36
参考にしました。
ももっくま
早速、作って下さったんですね。ありがとうございます♪

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